Unser Schnaps
Edelbrände und Liköre
Seit über 20 Jahren verwöhnt der Schnapsbrenner seine Kunden mit köstlichen Edelbränden und führt sie ganz nebenbei in die hohe Kunst des Brennens ein. Das Schnapsbrennen hat in Tirol eine jahrhundertealte Tradition. Mit langjähriger Erfahrung und Leidenschaft für ein erstklassiges Produkt brennen wir seit Jahrzehnten aus den besten Zutaten unsere Edelbrände. Neben den bekannten und beliebten Sorten, wie Enzian, Obstler und Marille, finden Sie bei uns auch Besonderheiten wie den Heublumenbrand oder die Rosenmispel.
Wolfgang Rosen steckt mit seiner Begeisterung für das hochwertige Destillat seit Jahren seine Gäste an und hat sich nun entschlossen sein Wissen in Tageskursen weiterzugeben. Profitieren auch Sie von der jahrelangen Erfahrung und dem großen Fachwissen des Berwanger Schnapsbrenners. Lernen Sie von ihm alles, was Sie zum Brennen Ihres eigenen Schnapses brauchen.
Unsere Edelbrände und Liköre werden sorgfältig mit den besten Zutaten aus Österreich hergestellt. Sämtliche dieser hochwertigen Produkte können natürlich bei uns im Lokal käuflich erworben werden!
Bei einer Schnapsverkostung genießen Sie nicht nur unsere hochgeistigen Köstlichkeiten, sondern lernen auch noch Interessantes zum Thema. Kommen Sie doch einfach vorbei!
Das Schnapsbrennen hat eine lange Tradition - seit einem halben Jahrtausend wird in Tirol Schnaps gebrannt. Für die meisten Bauern in den abgelegenen Hochtälern und Almen Tirols war es überlebensnotwendig, sich durch den Verkauf des Schnapses ein Zubrot zu verdienen. Waren die Erstversuche sicher noch wackelig und eher als Feuerwasser zu bezeichnen, entwickelte sich im Laufe der Zeit das heute bekannte, hocharomatische, am Gaumen weiche Edeldestillat.